Схема введения прикорма

Прикорм: что и когда давать🍎

Продолжаем разговор о переходе от грудного вскармливания и правилах введения прикорма вместе с педиатром Юлией Пашковой!

В прошлой статье Юлия Михайловна рассказала, как правильно начать прикорм и какой ориентировочный объем пищи для детей разного возраста.

Сегодня — рассмотрим схему введения прикорма💁

🥦 Овощное пюре: можно давать с 6 месяцев. Использовать белые и зеленые овощи.
🍲 Каши: с 6 месяцев — рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная. С 12 месяцев — манная, пшенная, пшеничная.
🌻 Масло растительное: с 6 месяцев, начиная с 3-5 капель постепенно увеличить до 1 чайной ложки.
🍳 Яичный желток: с 6-7 месяцев, начиная с ¼ доводим до ½ в день.
🍎 Фруктовое пюре: с 7 месяцев, начинать с неярких плодов.
🧈 Масло сливочное: с 7 месяцев, начиная с 1/8 чайной ложки довести до 10-20 гр / сутки.
🍗 Мясное пюре: с 8 месяцев (кролик, индюшатина, говядина, телятина).
🍚 Творог: с 8 месяцев.
🥓 Мясные субпродукты: с 9 месяцев (печень, язык, сердце).
🧀 Кисломолочные продукты: с 9 месяцев (детский кефир, биолакт, йогурт).
🥨 Детское печенье: с 10 месяцев.
🧃 Сок: с 10 месяцев.
🐟 Рыба: с 10 месяцев. Начинать с нежирных сортов (треска).
🍓 Ягодное пюре: с 12 месяцев. Сначала выбирать неяркие ягоды.
🥛 Цельное молоко: с 10-12 месяцев. Жирность 3,2 — 3,5%.

Для приготовления каш кипятят 70 мл воды, добавляют 130 мл цельного молока и 1 чайную ложку сахара.

Если у вас появились вопросы по вскармливанию ребенка (рациональному и грудному) или введению прикорма — записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ * консультацию с педиатром Пашковой Юлией Михайловной!